О домашнем сыре.

Домашний сыр обычно похож на подсоленный творог. Это продукт короткого срока приготовления.
Чтобы получить домашний сыр используется коровье и козье молоко. От этого зависят вкусовые и органолептические свойства. Сначала молоко ферментируется (сквашивается) и получается живой продукт. Обязательно добавляется соль для консервации.
Домашний сыр – это фактически концентрированный белок. Так же он является источником кальция, витаминов группы В, бета-каротина. Углеводов в нем практически нет. То есть по своим качествам – ценнейший «утренний» продукт, как для взрослых, так и для детей. Смотрим и на процент жирности. Сыры обычно имеют много жира, а значит у него ограниченный срок годности. Чем больше срок годности, тем больше консервантов. Срок годности домашнего сыра – 7 суток. Чаще всего домашний сыр находится в растворе. Он должен быть рассыпчатым. Если сыр кашей, значит он некачественный. Запах не должен быть кислым и горьким.
Домашний сыр лучше съесть сразу или хранить в вакуумном контейнере в холодильнике. Если вы продукт открыли, хранить можно только сутки.
Из домашнего сыра можно приготовить очень вкусный слоеный салат. Первый слой — сыр, затем — зелень, и снова сыр. Сверху кладем помидор.
Кушайте домашний сыр, ведь все приготовленное своими руками гораздо лучше, чем покупное.