Кишечные инфекции…

В летний период года чаще регистрируются случаи заболеваемости острыми кишечными инфекциями. По результатам анализа причин инфицирования, не прослеживается единого фактора передачи инфекции.
С чем это связано?
— летом мы чаще пьем некипяченую воду из-под крана и из криниц;
— летом мы чаще употребляем свежие овощи и фрукты, которые не всегда тщательно вымыты и обеззаражены;
-летом пищевые продукты (особенно мясо, молоко, рыба, салаты) портятся быстрее, хотя признаки порчи могут быть практически незаметны;
-летом появляется большое количество насекомых — переносчиков инфекции.
Правила профилактики слишком просты:
-мойте руки перед едой;
-храните сырое мясо и рыбу отдельно от готовых блюд в холодильнике;
-тщательно промывайте фрукты, овощи, зелень (чтобы избавиться от незаметных глазу загрязнений);
-салаты из свежих овощей храните не более нескольких часов, старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу;
-при покупке мясных и молочных продуктов отдавайте предпочтение фабричной упаковке, обязательно удостоверьтесь в сроке годности;
-пейте только кипяченую воду или «минералку».
Выполнение этих несложных правил может предупредить заболевание острыми кишечными инфекциями.