Надо знать, как грибы подать…

Во время сбора грибов никогда не берите те, которые вызывают у вас хотя бы малейшее сомнение. Кладите в корзину только заведомо съедобные грибы, крепкие, неповрежденные и хорошо вам знакомые.
При сборе не используйте целлофановые пакеты. В нем грибы парятся , что приводит к повышению концентрации токсических веществ.
Переросшие, старые, червивые грибы не Ваши. С возрастом в грибах происходят сложные биохимические процессы, приводящие к накоплению токсических и ядовитых веществ.
Не собирайте грибы выросшие вдоль автомобильных дорог, под высоковольтными линиями, в городских парках. Они таят в себе неприятные и опасные сюрпризы!
Никогда не собирайте и не ешьте грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой (как, например, у бледной поганки и красного мухомора) и не пробуйте их на вкус.
Грибы продукт скоропортящийся, поэтому их нужно перебирать и сортировать сразу. Не доверяйте это ответственное дело детям. Приготовлением грибов также должны заниматься только взрослые.
Не ешьте грибы в сыром виде.
Грибы способны поглощать из окружающей среды и накапливать токсичные вещества в концентрациях, несколько раз превышающих их содержание в почве, воде, растениях, поэтому все грибы необходимо отваривать, а отвар обязательно сливать.
При первых признаках отравления необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.
Не рекомендуется покупать грибы вне рынков и не рассортированные по видовому составу.
Выбрасывайте старые грибы, даже если это ценные находки, так как при старении грибов в них происходят сложные химические процессы с образованием ядовитых веществ.
Пластинчатые грибы покупайте только с ножками они могут оказаться спасительной подсказкой. Самый ядовитый в наших краях гриб бледная поганка имеет клубневидное утолщение ножки и воротничок на ней.
Нельзя покупать у частников консервированные грибы в герметически укупоренных банках.